• HOME
  • プライバシーポリシー

プライバシーポリシー

当社は、個人情報保護に関する法令を遵守し、その取扱い及び保護等について、個人情報保護法に基づき、事業を行なうことを宣言いたします。

個人情報保護方針

1. 個人情報の収集・利用・提供について
個人情報を保護・管理する体制を確立し、適切な収集・利用・提供に関する規程を定め遵守いたします。
2. 個人情報の安全対策
個人情報に対するリスク(個人情報への不正アクセス、個人情報の紛失、破壊、改ざん)に対して、個人情報の安全性・正確性を確保いたします。
3. 個人情報に関する法令・規範の遵守
個人情報に関する法令・規範を常に意識し、その内容を遵守いたします。
4. 個人情報保護への取り組みの継続的改善について
個人情報の保護を適切に行うため、常にその取り組みの改善・向上に努めます。

個人情報の取扱いについて

■個人情報取扱に関する基本姿勢
弊社は、個人情報保護に関する法令を遵守し、その取扱及び保護等について、個人情報保護法の規定に基づき、下記のとおりご説明いたします。
1. お客様の個人情報の利用目的
(1) 物件情報を取引の相手方探索のために利用します。
(2) 物件情報をインターネット、チラシ等広告をするために利用します。
(3) 物件情報を、取引の相手方探索のため指定流通 機構の物件検索システム(レインズ)に登録する場合があります。なお契約後、指定流通機構(宅地建物取引業法により、国土交通大臣の指定を受けた機構。)に対し、成約情報(成約情報は、成約した物件の、物件概要、契約年月日、成約価格などの情報で、氏名は含みません。)を提供します。指定流通機構は、物件情報及び成約情報を指定流通機構の会員たる宅地建物取引業者や公的な団体に電子データや紙媒体で提供することなどの宅地建物取引業法に規定された指定流通 機構の業務のために利用します。
(4) 不動産の売買契約又は賃貸契約の相手方を探索すること及び売買、賃貸借、仲介、管理等の契約を締結し、 契約に基づく役務を提供することに利用します。
(5) 管理が伴う場合には、マンション等の管理組合で締結した管理委託契約業務履行のため利用します。
(6) 上記、(1)から(5)の業務に付随する、お客様にとって有用と思われる当社及び提携先のご案内や商品の発送、関連するアフターサービス、また、管理においてのメンテナンス等の業務に関するお知らせ等に利用します。
(7) 宅地建物取引業法第49条に基づく帳簿及びその資料として保管します。
(8) 不動産の売買、賃貸等に関する価格査定に利用します。価格査定に用いた成約情報は、宅地建物取引業法第34条の2第2項に規定する「意見の根拠」として仲介の依頼者に提供することがあります。
(9) 下記3記載の第三者に提供します。
2. 当社が保有している個人情報と利用目的
(1) 当社は、当社との不動産取引に伴い賃貸物件の入居希望者様・入居者様、売買物件の申込者様・購入者様、管理もしくは媒介の委託を受けた不動産の所有者その他権利者様から受領した申込書、契約書等に記載された個人情報、その他適正な手段で入手した個人情報を有しています。
(2) お客様との契約の履行、賃貸取引にあっては契約管理、売買取引にあっては契約後の管理・アフターサービス実施のため利用します。
(3) 当社は、当社の他の不動産物件におけるサービスの紹介並びにお客様にとって有用と思われる当社提携先の商品・サービス等を紹介するためのダイレクトメールの発送等のために、お客様の個人情報のうち住所、氏名、電話番号、メールアドレスの情報を利用させていただきます。このための利用は、お客様からの申し出により取り止めます。
3.個人情報の保護対策
(1) 当社の従業者に対して個人情報保護のための教育を定期的に行い、お客様の個人情報を厳重に管理いたします。
(2) 当社のデータベース等に対する必要な安全管理措置を実施いたします。
4.個人情報処理の外部委託
当社が保有する個人データの扱いの全部又は一部について外部委託をするときは、必要な契約を締結し、適切な管理・監督を行います。
5.個人情報の共同利用
お客様の個人情報を共同利用する際には、個人情報保護法に定める別 途必要な措置を講じます。
6.個人情報保護に関するお問合せ窓口
アイワホーム株式会社
〒564-0025
大阪府吹田市南高浜町17-8
TEL:06-4860-2510
FAX:06-4860-2520
E-mail:info@aiwahome.com
7.個人情報の開示請求及び訂正、利用の停止等の申出及び取扱に関する手続き
当社が保有する個人情報の開示、訂正・利用停止等、第三者提供の停止に関するご本人からのご請求その他個人情報に関するお問い合わせにつきましては、次に定める方法で、個人情報担当窓口までお申し付け下さい。
手数料
個人データの開示:額面1,000円分の無記入郵便小為替
利用目的の通知/内容の訂正・追加・削除/利用停止・消去:無料
申請方法
申請書面
添付書類
(※本人申請の場合)
本人の確認書類

運転免許証の写し
パスポートの写し
健康保険の被保険者証の写し
その他、氏名および住所の記載のある身分証明書
※上記いずれか1点をご提出下さい。

添付書類
(※代理人申請の場合)

・代理人の確認書類
(任意代理人の場合)

本人の実印が押印された委任状および印鑑証明書

(成年後見人の場合)

後見開始の審判の正本の写し、もしくは登記事項証明書
※上記いずれか1点をご提出下さい。

・本人の確認書類

※上記本人申請に準じる

・代理人自身の確認書類

※上記本人申請に準じる

8.本方針の改定
本方針は、法令等の要請や個人情報の保護の一層の改善のため、適宜、見直し・改定を進めて参ります。
ページトップへ

お問合わせは

0120-359-395

9:00~19:00 定休日:水曜日

地元吹田で10年連続実績No.1
売主につき仲介手数料不要

チラシ 一覧を見る>>

アイママ 家守リフォーム アイワファーム
アイワホームfacebook 社長の徒然日記 竹中徹郎のブログ 小谷の日記 元気に明るくちょっとアホBlog
Copyright(c)2016 AIWA-HOME Co.,Ltd. All rights reserved.

NPO法人 環境共棲住宅 地球の会

私たちは「吹田リトルシニア」を応援しています。

株式会社 中製作所